НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
японские ножи купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Японские ножи купить


Нож – это режущий инструмент, который человек каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Японские ножи купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне используют несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи скорее увлечение чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием гораздо удобнее управлять, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Японские ножи купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Японские ножи купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Японские ножи купить


    японские ножи купить
    японские ножи купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Японские ножи купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что данный нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже не всегда означает качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует много мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Много прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале нож какой то модели – «Ага, если спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    А на деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Японские ножи купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Японские ножи купить карта