НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
складные китайские ножи купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Складные китайские ножи купить


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Складные китайские ножи купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше хобби чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора небыло, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он меньше размером, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Складные китайские ножи купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Складные китайские ножи купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Складные китайские ножи купить


    складные китайские ножи купить
    складные китайские ножи купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Складные китайские ножи купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают различными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы выпускают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на продукции уже не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Существует масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 1500 тысячи и нож за десять тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Большенство хороших ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но они станут надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – неправильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, если спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Складные китайские ножи купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Складные китайские ножи купить карта