НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
промышленные ножи купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Промышленные ножи купить


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок обычно изготовлен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Промышленные ножи купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, они знают о ножах всё, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора небыло, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для природных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее управлять, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Промышленные ножи купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Промышленные ножи купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Промышленные ножи купить


    промышленные ножи купить
    промышленные ножи купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Промышленные ножи купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что такой нож будет прочным и неподведёт. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы изготавливают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя бренда на ноже уже далеко не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на цену – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 20 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Много отличных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке такой то нож – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Промышленные ножи купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Промышленные ножи купить карта