НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
профессиональные кухонные ножи купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Профессиональные кухонные ножи купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Профессиональные кухонные ножи купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи скорее страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для туристических условий лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком намного удобнее управлять, .

    Для изготовления клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Профессиональные кухонные ножи купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Профессиональные кухонные ножи купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Профессиональные кухонные ножи купить


    профессиональные кухонные ножи купить
    профессиональные кухонные ножи купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Профессиональные кухонные ножи купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как другие строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя бренда на товаре уже не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 3 тысячи и нож за 30 тысяч в резе особо отличаться.

    Большенство прекрасных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает подгонка материалов, и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Профессиональные кухонные ножи купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Профессиональные кухонные ножи купить карта