НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
официальный сайт ножей
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Официальный сайт ножей


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Официальный сайт ножей.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож фиксед, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком намного удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Нормальный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Официальный сайт ножей

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Официальный сайт ножей

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Официальный сайт ножей


    официальный сайт ножей
    официальный сайт ножей


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Официальный сайт ножей


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают различными пилами, ножницами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком крайне неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что данный нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как другие строгают гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы делают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на товаре уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на цену – несколько не правильно, нож за 3 тысячи и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Большенство прекрасных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Официальный сайт ножей

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Официальный сайт ножей карта