НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи кухонные купить в интернет
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи кухонные купить в интернет


Нож – это режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок чаще всего из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Ножи кухонные купить в интернет.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на различные задачи. Так например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество различных ножей. Если раньше выбора практически не было, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города -складник, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием удобнее манипулировать, .

    В изготовлении ножей используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Ножи кухонные купить в интернет

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи кухонные купить в интернет

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи кухонные купить в интернет


    ножи кухонные купить в интернет
    ножи кухонные купить в интернет


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи кухонные купить в интернет


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком очень неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что такой нож прочный и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервы. . Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Существует масса мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие вещи дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи и нож за 40 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Данный миф рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, и самое плачевное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи кухонные купить в интернет

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи кухонные купить в интернет карта