НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи из дамасской и булатной стали купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи из дамасской и булатной стали купить


Нож – это режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Ножи из дамасской и булатной стали купить.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне наблюдать несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее хобби чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Ножи из дамасской и булатной стали купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи из дамасской и булатной стали купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи из дамасской и булатной стали купить


    ножи из дамасской и булатной стали купить
    ножи из дамасской и булатной стали купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи из дамасской и булатной стали купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим ножом крайне неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, начитавшись, наслушавшись как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. . Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы с раскрученым именем делают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наше время имя компании на продукции уже не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 3 тысячи и нож за 20 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Много хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф активно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи из дамасской и булатной стали купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи из дамасской и булатной стали купить карта