НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
ножи бренды купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Ножи бренды купить


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Ножи бренды купить.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. Так например на кухне используют несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи скорее хобби чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он занимает меньше места, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Оптимальная твёрдость стали в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Ножи бренды купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Ножи бренды купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Ножи бренды купить


    ножи бренды купить
    ножи бренды купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Ножи бренды купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен прочный лом, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, начитавшись, наслушавшись как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наш век имя компании на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на цену – не совсем правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе особо отличаться.

    Множество отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает подгонка материалов, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Думаем, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Ножи бренды купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Ножи бренды купить карта