НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож крыса ontario купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож крыса ontario купить


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Нож крыса ontario купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне часто присутствует несколько разных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество различных ножей. Если советский период выбора небыло, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сейчас выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Желательно иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Оптимальная твёрдость стали в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Нож крыса ontario купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож крыса ontario купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож крыса ontario купить


    нож крыса ontario купить
    нож крыса ontario купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож крыса ontario купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи дополняют разными пилками, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком довольно неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как другие строгают гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы изготавливают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в экипировке такой то нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Нож крыса ontario купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож крыса ontario купить карта