НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож клинок
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож клинок


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в быту, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок чаще всего из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Нож клинок.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество разных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Нож клинок

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож клинок

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож клинок


    нож клинок
    нож клинок


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож клинок


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен прочный лом, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наш век имя владельца на товаре уже не всегда означает высокое качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому всегда думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на цену – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 20 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Большенство отличных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Есть мнение, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение военных, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Нож клинок

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож клинок карта