НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож гризли купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож гризли купить


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Нож гризли купить.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. Например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним клинком удобнее управлять, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Нож гризли купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож гризли купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож гризли купить


    нож гризли купить
    нож гризли купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож гризли купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным тесаком неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож прочный и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают достойные ножи. Но в наше время имя компании на продукции уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на цену – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Большенство хороших ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение активно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Нож гризли купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож гризли купить карта