НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож финский кизляр купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож финский кизляр купить


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Нож финский кизляр купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, нож-топорик для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи это больше хобби чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он занимает меньше места, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее управлять, .

    В изготовлении клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы решили купить нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Нож финский кизляр купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож финский кизляр купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож финский кизляр купить


    нож финский кизляр купить
    нож финский кизляр купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож финский кизляр купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилами, напильниками, компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что такой нож более прочный и неподведёт. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на продукции уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 2 тысячи и нож за десять тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство отличных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале нож какой то модели – «Думаем, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Нож финский кизляр купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож финский кизляр купить карта