НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож бабочка балисонг купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож бабочка балисонг купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Нож бабочка балисонг купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи скорее хобби чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием удобнее работать, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых делают ножи. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Нож бабочка балисонг купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож бабочка балисонг купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож бабочка балисонг купить


    нож бабочка балисонг купить
    нож бабочка балисонг купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож бабочка балисонг купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным ножом крайне неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что такой нож будет прочным и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как другие строгают гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с раскрученым именем выпускают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов делают достойные ножи. Но в наш век имя компании на товаре уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 2 тысячи рублей и нож за десять тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф активно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов. Допустим показывают военных, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Нож бабочка балисонг купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож бабочка балисонг купить карта