НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
лански для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Лански для заточки ножей купить


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Лански для заточки ножей купить.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи скорее увлечение чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко определить какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком намного удобнее работать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Лански для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Лански для заточки ножей купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Лански для заточки ножей купить


    лански для заточки ножей купить
    лански для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Лански для заточки ножей купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом крайне неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, насмотревшись роликов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наше время имя компании на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи и нож за 20 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Множество прекрасных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, ,а самое печальное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Думаем, ну раз спецы нож используют, значит он самый самый!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Лански для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Лански для заточки ножей купить карта