НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить заточной станок для ножей
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить заточной станок для ножей


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Купить заточной станок для ножей.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тесак для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У многих любителей ножей присутствуют целые коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком гораздо удобнее управлять, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить заточной станок для ножей

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить заточной станок для ножей

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить заточной станок для ножей


    купить заточной станок для ножей
    купить заточной станок для ножей


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить заточной станок для ножей


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервы. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы с раскрученым именем делают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя компании на продукции уже не всегда означает высокое качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 2 тысячи и нож за 30 тысяч в резе будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Ага, вот раз эти спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить заточной станок для ножей

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить заточной станок для ножей карта