НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить узбекский нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить узбекский нож


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в быту, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Купить узбекский нож.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся для различных работ, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне часто присутствует несколько разных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество различных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее увлечение чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, они знают о ножах всё, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, . Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком намного удобнее работать, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы покупаете нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить узбекский нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить узбекский нож

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить узбекский нож


    купить узбекский нож
    купить узбекский нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить узбекский нож


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилками, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком очень неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож более прочный и неподведёт. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы с именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже далеко не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в резе особо отличаться.

    Много хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Думаем, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить узбекский нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить узбекский нож карта