НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож в москве в магазине
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож в москве в магазине


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок обычно изготовлен из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Купить нож в москве в магазине.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на разные задачи. К примеру на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи скорее увлечение чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Желательно иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним клинком удобнее работать, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить нож в москве в магазине

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож в москве в магазине

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож в москве в магазине


    купить нож в москве в магазине
    купить нож в москве в магазине


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож в москве в магазине


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилками, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как другие строгают гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя владельца на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за десять тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Много прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф активно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож в москве в магазине

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож в москве в магазине карта