НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож руз
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож руз


Нож – это режущий инструмент, который человек каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить нож руз.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи это больше страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, . Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож руз

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож руз

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож руз


    купить нож руз
    купить нож руз


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож руз


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком крайне неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервыи т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы изготавливают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Сейчас много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за десять тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Много хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку военных. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Ага, ну раз спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож руз

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож руз карта