НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож оружейный
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож оружейный


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в быту, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить нож оружейный.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи можно поделить ещё на разные задачи. К примеру на кухне наблюдать несколько разных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У многих любителей ножей присутствуют целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор так велик, что это уже своего рода проблема, . Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для природных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием удобнее манипулировать, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож оружейный

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож оружейный

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож оружейный


    купить нож оружейный
    купить нож оружейный


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож оружейный


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным тесаком неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Аргументируя это тем, что такой нож будет прочным и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. . Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на продукции уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – неразумно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Данный миф рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, и самое плачевное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож оружейный

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож оружейный карта