НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож из хорошей стали
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож из хорошей стали


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Купить нож из хорошей стали.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и использовался для разных целей, то сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи делятся ещё на различные задачи. Например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи это больше увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним клинком удобнее управлять, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых делают клинки. Нормальный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить нож из хорошей стали

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож из хорошей стали

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож из хорошей стали


    купить нож из хорошей стали
    купить нож из хорошей стали


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож из хорошей стали


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи дополняют разными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком крайне неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож прочный и выдержит любые нагрузки. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с раскрученым именем изготавливают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже далеко не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть много небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на цену – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за десять тысяч в резе будут отличаться не в 20 раз.

    Много хороших ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов. Допустим показывают военных, у которых в экипировке нож какой то модели – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож из хорошей стали

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож из хорошей стали карта