НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить кованый нож ручной работы
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить кованый нож ручной работы


Нож – это режущий инструмент, который человек почти каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Купить кованый нож ручной работы.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи делятся ещё на различные задачи. Например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже своего рода проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он меньше размером, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком удобнее управлять, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают клинки. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы решили купить нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить кованый нож ручной работы

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить кованый нож ручной работы

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить кованый нож ручной работы


    купить кованый нож ручной работы
    купить кованый нож ручной работы


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить кованый нож ручной работы


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилками, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком очень неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Полагая, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы выпускают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные вещи стоят дорого! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на цену – не совсем правильно, нож за 3 тысячи и нож за 20 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Много отличных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить кованый нож ручной работы

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить кованый нож ручной работы карта