НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
кухонные ножи из дамасской стали купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Кухонные ножи из дамасской стали купить


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Кухонные ножи из дамасской стали купить.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество самых разных ножей. Если раньше выбора практически не было, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи это больше увлечение чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, складник будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый дорогой, тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Кухонные ножи из дамасской стали купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Кухонные ножи из дамасской стали купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Кухонные ножи из дамасской стали купить


    кухонные ножи из дамасской стали купить
    кухонные ножи из дамасской стали купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Кухонные ножи из дамасской стали купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что такой нож прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки. . Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы с именем делают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому всегда думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Существует много мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – неразумно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Большенство отличных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Кухонные ножи из дамасской стали купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Кухонные ножи из дамасской стали купить карта