- блог

Купить отечественный протеин в москве

Популярность соевых продуктов стремительно растет во всем мире. В США соевый сыр, купить отечественный протеин в москве или майонез стоят вдвое дороже традиционных, поскольку считаются полезными для здоровья. В России, наоборот, продукты из сои до сих пор остаются у рядового потребителя «под подозрением».

Тем не менее, сегодня, в век активной пропаганды активного и здорового образа жизни интерес к здоровым продуктам питания не угасающий и раньше, вспыхнул с новой силой. Соя как культивируемая человеком сельскохозяйственная культура имеет очень древнюю историю. В Северном Китае сою стали возделывать почти 6 тыс. На территории Российской империи соя выращивалась с XIX века, ее завезли русские путешественники. Россия, как в свое время США, Япония, Дания и другие страны, столкнулась с проблемой дефицита животного белка в рационе питания большинства россиян. Между тем соя, по результатам многочисленных исследований в странах, давно использующих ее в пищевых целях, является ценной белковой культурой.

Аналитики делят рынок соевых продуктов на два сегмента — промышленный и потребительский. Соевое молоко заменяет натуральное коровье молоко. Во всем мире оно давно используется не только как идентичный его заменитель, но и как профилактическое и лечебное средство при кишечной недостаточности, пищевой аллергии, дисбактериозе и т. Соевый творог отличается достаточно пресным и невыразительным вкусом. Однако по своей питательной ценности и количеству содержащегося в нем белка он более чем в 2 раза превосходит обычный молочный творог. Для придания вкуса к отжатому свежеприготовленному соевому творогу добавляют различные приправы из перца, чеснока, овощных отваров. По своим ценным и питательным качествам тофу не уступает традиционным сырам.

Особой популярностью потребителей пользуется соевый майонез. На основе данных об отечественных объемах производства мясных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и консервов за 2006 г, а также среднего количества ввода соевых белков в рецептуры мясных продуктов, расчетная потребность мясоперерабатывающей промышленности в соевых белках сегодня составляет более 115 тыс. Мировое производство сои увеличивается очень высокими темпами. При этом себестоимость белков сои по сырью в 27 раз ниже по сравнению с белками животного происхождения. При средней потребности сои в РФ в объёме 2 млн. Следовательно, большую долю рынка занимает импортная соя. По официальным данным, каждый год в Россию ввозится до 1,5 млн.

Основные тенденции в структуре импорта соевых белков в 2006-2007 г. Китая по сравнению с 2005 г. Российский рынок сои на сегодняшний день находится в стадии развития. В течение последних лет интерес к выращиваю сои в России вырос, что подтверждает стабильность увеличения посевных площадей и валового сбора этой культуры. 2006 года и составило около 930 тыс. Сибирском, Поволжском и Уральском регионах вместе взятых. Промышленное производство пищевых соевых белков и соевых продуктов в нашей стране имеет устойчивую тенденцию к росту.

На сегодняшний день отечественные предприятия освоили производство различных видов пищевых соевых ингредиентов и продуктов, таких как соевая мука и крупка, текстурированные соевые белки, функциональные белковые смеси, соевое молоко и напитки, тофу, соевый соус и некоторых других видов соевых продуктов питания. Производство продуктов из сои — это практически безотходное производство. Путем отжима из соевых бобов получают масло. То, что остается от боба после отжимки масла, называется шрот, который в дальнейшем перерабатывают на комбикорма для КРС и свиней. Существует несколько вариантов переработки сои в готовые розничные соевые продукты. Мировые технологии переработки соевых бобов можно разделить на три основные группы.

Биотехнологии в Канаде и США активно развиваются, и уровень их очень высок. Оттуда кстати и пришла проблема генетически модифицированной сои. Юго-Восточной Азии из-за присущего им специфического запаха. Европейцы всегда отличались осторожностью и консерватизмом. Из существующих у нас на сегодняшний день технологий тоже можно выделить несколько видов.