НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
китайские ножи купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Китайские ножи купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Китайские ножи купить.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество разных ножей. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше хобби чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора небыло, то сегодня выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, . Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для туристических условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим клинком удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Китайские ножи купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Китайские ножи купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Китайские ножи купить


    китайские ножи купить
    китайские ножи купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Китайские ножи купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилками, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим ножом крайне неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож прочный и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, наслушавшись рассказов как другие строгают гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому всегда расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Существует масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Множество отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале нож какой то модели – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Китайские ножи купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Китайские ножи купить карта