Карта желаний семейная как сделать правильно

В разделе «Просьбы о помощи» Вы можете описать свою ситуацию либо помочь другим. Себя вести, чтобы что получилось карта желаний семейная как сделать правильно результате?

Таких форм вашего поведения не существует. Они верят, что в состоянии контролировать все на свете. Чем хаотичнее ситуация дома, тем больше усилий по контролю. Они думают, что могут сдерживать пьянство своего близкого либо «запретить» употребление наркотиков.

Они думают, что могут контролировать восприятие других через производимое впечатление. Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как события должны происходить, как другие члены семьи должны себя вести. Даже на консультации у психотерапевта в присутствии других членов семьи мать в императивной форме делает замечание 21-летнему сыну. Созависимые боятся позволить близким быть теми, кто они есть по своей природе и позволить событиям протекать естественным путем, дать жизни состояться.

Муж без меня пропадет», «Сын не может понимать необходимость лечения, поэтому я должна его упрятать в больницу». В качестве средства контроля над другими часто используются манипулирование и навязывание чувства вины. Делай так, как я тебе говорю». Манипулирование служит тем же целям, но достижение цели происходит хитрыми, утонченными и более замаскированными путями. Если я манипулирую другим человеком, то я не буду честно говорить ему: «Мне от тебя нужно то-то и то-то». Я боюсь попросить прямо, он может сказать «нет».

Но я могу навешать на него чувство вины, и тогда он легко выполнит мою волю. Однажды я слышала, как 70-летняя мать говорила 43-летнему сыну: «Когда ты мне возражаешь, у меня болит сердце». Тем более что болезнь сердца реальная, она перенесла инфаркт. Даже если манипулирование достигает своей цели, близкий человек делает то, что требует от него созависимая супруга, то все равно взаимоотношения омрачаются плохим чувством у обоих. Они неживые, и с ними удается проделывать любые трюки.

Легко распознать грубое, бросающееся в глаза контролирующее поведение. Железная рука, правящая с самозахваченного трона. В алкогольных семьях таким тираном может быть трезво живущая жена. Она может не пустить в дом пьяного мужа, может побить его, лишить пищи или чего-то еще. Недавно беседовала с женой больного алкоголизмом, который месяц назад выписался из нашей клиники.

Естественно, я спрашивала о его состоянии. Ответ был по форме такой, что можно догадаться о том, как сильно жена контролирует поведение мужа. За этот месяц у меня нет претензий к поведению мужа. Замечу попутно, что она не выглядела счастливой, удовлетворенной. На ней как бы написано: «Не расслабляться.