НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
какой купить хороший кухонный нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Какой купить хороший кухонный нож


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Какой купить хороший кухонный нож.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне часто присутствует несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество различных ножей. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим клинком удобнее манипулировать, .

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Какой купить хороший кухонный нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Какой купить хороший кухонный нож

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Какой купить хороший кухонный нож


    какой купить хороший кухонный нож
    какой купить хороший кухонный нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Какой купить хороший кухонный нож


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим ножом очень неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы с раскрученым именем делают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наш век имя компании на продукции уже далеко не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Зачастую это так. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 3 тысячи и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Большенство хороших ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение активно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на конечной стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Какой купить хороший кухонный нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Какой купить хороший кухонный нож карта