НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
хороший нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Хороший нож


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Хороший нож.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, то сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи это больше хобби чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города -складник, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Лучше иметь пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим клинком гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Хороший нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Хороший нож

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Хороший нож


    хороший нож
    хороший нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Хороший нож


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилками, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно манипулировать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож более прочный и неподведёт. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. . Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с именем делают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов делают достойные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже далеко не всегда означает качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Есть много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары стоят дорого! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в резе будут отличаться не в 20 раз.

    Много отличных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале нож какой то модели – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Хороший нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Хороший нож карта