- блог

Готовим для набора массы

Снова готовим для набора массы, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Пошаговый фото-рецепт приготовления: Нарежьте лук соломкой. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Если лук немного примять руками, то оладьи получатся более нежные. Если же просто перемешать, то в готовом блюде лук будет слегка похрустывать. Можно добавить хмели-сунели или другие специи.

Лук должен быть полностью покрыт тестом. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с горячим растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Луковые оладьи готовы — ароматные, с хрустящей корочкой! А можно приготовить  кисло-сладкий морковный соус, который станет прекрасным дополнением к этому блюду в пост. Морковный соус Натрите морковь на крупной тёрке.

Обжарьте морковь на сковороде в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок  и тушите, пока соус немного загустеет. Добавьте соль и сахар, половину чайной ложки сухого имбиря, немного корицы и гвоздики. Хорошо перемешайте и пусть соус покипит вместе со специями одну минуту. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и сахар, сбалансируйте вкус. Вот такой соус должен у Вас получиться.

Его можно подать к луковым оладьям отдельно, переложив в соусник. А можно выложить оладьи на блюдо и покрыть их соусом. На сайте Мамина печка уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! Натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. И Вас благодарю за добрые слова!

Ольга, большое вам спасибо за советы и красивые картинки. Наталья, согласна, очень люблю этот рецепт! Часто готовили так картошечку, но секрет с отвариваем — просто супер! Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Хотите получать новые рецепты на почту?

Сайт работает на сервере Inferno Solutions — хостинге с самой лучшей техподдержкой. Классический рецепт форшмака из селедки появился еще в 16 веке, но первые упоминания о нем в летописи датируются 18 столетием. Принято считать, что эта холодная закуска имеет еврейское происхождение, однако это неверно. Основным ингредиентом блюда является соленая сельдь, которую научились засаливать голландские кулинары в период позднего Средневековья.