НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
где купить ножи в москве
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Где купить ножи в москве


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок обычно делают из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Где купить ножи в москве.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи подразделяются ещё на разные задачи. Так например на кухне зачастую целые наборы, несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Лучше иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним клинком удобнее работать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Где купить ножи в москве

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Где купить ножи в москве

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Где купить ножи в москве


    где купить ножи в москве
    где купить ножи в москве


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Где купить ножи в москве


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным ножом крайне неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, начитавшись, наслушавшись как другие строгают гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с именем изготавливают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя компании на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому всегда думают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за десять тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Много прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Думаем, если спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Где купить ножи в москве

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Где купить ножи в москве карта