НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
где купить нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Где купить нож


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Где купить нож.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне часто присутствует несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей присутствуют большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он меньше размером, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием удобнее манипулировать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют клинки. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Где купить нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Где купить нож

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Где купить нож


    где купить нож
    где купить нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Где купить нож


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком крайне неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что такой нож прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки. . Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы выпускают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя компании на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи и нож за 30 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство отличных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Вспомните советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале такой то нож – «Ага, если спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Где купить нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Где купить нож карта