- питание спортсменов

Циклические виды спорта питание

Можно ли вводить внутримышечный антибиотик внутривенно? Вчера утром услышал про смерть известного спортсмена и актера Владимира Турчинского. Очень жаль, его любили многие, но он прожил всего 46 лет. 16 декабря в своем циклические виды спорта питание в деревне Пашуково Ногинского района Московской области.

По сведениям СКП, спортсмен почувствовал себя плохо сразу после того, как проснулся. Он потерял сознание и упал на пол. Супруга Турчинского Ирина вызвала скорую помощь. Приехав по вызову, врачи констатировали смерть Турчинского. Следствие выяснило, что около трех недель назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

По утренним данным, вскрытие еще не проводилось, однако предположить причину смерти можно. Возможно, жалобы были обусловлены впервые возникшей стенокардией напряжения, а смерть вызвана внезапно начавшейся фатальной аритмией в форме фибрилляции желудочков. Без проведения экстренных реанимационных мероприятий такая аритмия всегда заканчивается смертельно. Поскольку Турчинский находился далеко за пределами столицы, шансов спасти его, к сожалению, не было.

Давайте представим себе фаната бодибилдинга, который озабочен приобретением горы красивых мышц. Какие проблемы могут ожидать любителя бодибилдинга, НЕ принимающего анаболические стероиды? Кратковременные резкие статические нагрузки, связанные с поднятием штанги, приводят к сильному напряжению и повышению артериального давления. Это напоминает повышение артериального давления от стресса и так же вредно. Компромиссное решение: заменить выжимание тяжелой штанги на многократное поднятие более легких гантелей. И хотя бы 2-3 раза в неделю заниматься плаванием или длительным бегом.

Травмы возможны в любом виде спорта, но в тяжелой атлетике к весу своего тела добавляется немалый дополнительный вес спортивного снаряда. Чаще всего у тяжелоатлетов травмируются позвоночник и коленные суставы. Например, упражнение жим штанги настолько опасно для позвоночника, что в в 1972 году было исключено из программы Олимпийских игр. Коленные суставы не повергаются таким перегрузкам, как в футболе или баскетболе, поэтому тяжелоатлеты страдают от хронических заболеваний суставов. Беспокоят боли в суставе и в связках, повреждение суставных менисков. Многие культуристы, занимаясь регулярно, принимают сывороточный протеин и креатин. Сами по себе эти добавки не вредны и потому не относятся к разряду допинговых препаратов.

Сывороточный протеин содержит аминокислоты для создания мышечной массы, глюкозу и витамины, что необходимо в условиях интенсивных нагрузок. Креатин участвует в энергетическом обмене клеток. Однако чрезмерное количество белка создает повышенную нагрузку на органы мочевыделения, особенно в условиях недостаточного приема жидкости и использования мочегонных средств ради уменьшения массы тела. Если почки являются слабым местом в организме культуриста, риск проблем возрастает и становится просто огромным, если тяжелоатлет увлекается анаболическими стероидами. Известны случаи, когда молодых людей приходилось подключать к искусственной почке и затем пересаживать донорскую. Анаболические стероиды Прием анаболических стероидов намного опаснее.

Анаболические стероиды — это гормональные препараты, которые усиливают синтез новых тканей, например, мышечной и жировой. Применение любых анаболических стероидов может вызвать не один отрицательный побочный эффект. В большинстве случаев все зависит от дозировки. Чем выше доза, тем более вероятно появление различных отрицательных эффектов. Я нейтрально отношусь к бодибилдингу и крайне отрицательно — к применению анаболических стероидов.