НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
алмазные бруски для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Алмазные бруски для заточки ножей купить


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Алмазные бруски для заточки ножей купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для хлеба, тесак для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он меньше размером, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием намного удобнее управлять, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Алмазные бруски для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Алмазные бруски для заточки ножей купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Алмазные бруски для заточки ножей купить


    алмазные бруски для заточки ножей купить
    алмазные бруски для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Алмазные бруски для заточки ножей купить


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют разными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервыи т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы изготавливают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже далеко не всегда означает высокое качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому всегда думают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 2 тысячи и нож за 30 тысяч в работе особо отличаться.

    Большенство прекрасных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных. Допустим показывают военных, у которых в экипировке такой то нож – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Алмазные бруски для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Алмазные бруски для заточки ножей купить карта